无烟校园 | 我们在行动

发布者:校医院 | 发布时间:2019-06-04 | 浏览次数:13

有人觉得点烟的样子特别酷,也有人喜欢用烟来表达思想情绪,但这也只是你以为,其实,在别人眼里,你是个危险的存在。

  

烟草对人类健康的危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,世界卫生组织已将烟草流行作为全球最严重的公共卫生问题,列入重点控制领域。

为保护师生健康,远离烟草危害,让我们发出倡议:建设无烟校园,打造健康皖院

  

无烟校园倡议书

为保护师生健康,减少烟草危害,提高广大师生员工的禁烟参与意识,努力营造环境优美、文明向上、清洁无烟的校园环境,树立和展现良好精神面貌,养成积极健康的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。特此向全校师生发出无烟校园的倡议:

  

1、遵守公共场所禁止吸烟的规定,营造无烟校园环境。在寝室、教室、图书馆、会议室等校园公众场所,自觉远离烟草,倡导健康生活;   

2、增强自我控制能力,自觉抵制诱惑。拒绝吸二手烟,鼓励帮助吸烟的同学戒烟、禁烟;

  

3、如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫;  

4、全校师生员工自觉形成戒烟、拒烟、劝阻吸烟的良好氛围,努力达到无烟校园的标准,树立良好的公众形象。

5、积极主动地开展无烟校园创建宣传活动,深入了解吸烟有害健康的科学知识,为建设无烟和谐校园贡献力量。

学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者,我们肩负着建设祖国的重托,更承载着一个民族振兴的光荣使命。让我们行动起来,使教室、寝室、食堂、会议室等公共场所不再乌烟瘴气;让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,使我们的校园早日成为环境清新的无烟校园。

烟火的光亮,怎及你青春的绚烂,拒绝吸烟,还生命一份本有的明净。

把火柴留给生日蜡烛,把心事说与知己好友,让抽烟,成为一道生活的旧景,所有的不堪往事,都“烟”消云散。

青春无烟更靓丽,共创无烟校园,你,准备好了吗?