皖西学院举办“世界艾滋病日”主题宣传教育活动

发布者:校医院 | 发布时间:2022-12-05 | 浏览次数:10

今年121日是第35世界艾滋病日皖西学院举办以共抗艾滋,共享健康为主题的世界艾滋病日宣传教育活动,校党委副书记卢义忠亲临活动现场指导。

活动由皖西学院后勤保障处主办,皖西学院青年志愿者协会协办。活动现场,医务工作人员与志愿者们向师生开展发放宣传材料、提供咨询服务、横幅签名等活动,希望通过本次活动帮助更多青少年了解艾滋病,正视艾滋病,形成健康的行为方式和生活习惯,遏制艾滋病的传播和蔓延。

“这是我第一次在现场参加防艾宣传教育活动,感觉受益匪浅。作为青年学生我们一定要增强防艾抗艾意识,保护好自己,也关爱到他人。电子与信息工程学院计算机科学与技术2102班王涛参与现场活动后说。

据了解,今年世界艾滋病日宣传教育活动主题为共抗艾滋,共享健康,旨在进一步增强全民艾滋病防治意识,全面促进全社会参与艾滋病防治,树立每个人是自己健康第一责任人的理念,携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战,倡导全社会共抗艾滋、共享健康。文图/后勤保障处  审/何育华