你我共同努力 终结结核流行— 皖西学院开展“世界防治结核病日”宣传活动

发布者:校医院 | 发布时间:2023-03-27 | 浏览次数:10

2023年3月24日是第28个世界防治结核病日,宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”。皖西学院邀请六安市疾控预防控制中心、六安市人民医院、裕安区疾病预防控制中心、鼓楼街道社区服务中心等单位在皖西学院第二食堂广场开展校园防治结核病宣传活动。校党委副书记卢义忠,党委委员、宣传(统战)部部长周贤林,后勤保障处副处长张伟琴,校医院全体医护人员和校青年志愿者参加活动。

此次活动通过悬挂主题横幅、发放宣传手册和纪念品、结核病防治咨询、师生签名等形式开展,让师生深入了解结核病防治知识。活动现场,医务人员耐心细致地为师生解答各种有关结核病防治的疑问,并提醒广大师生加强锻炼、合理作息,养成良好的卫生习惯,减少结核病的传播,形成群防群控结核病的良好局面。

本次活动的开展旨在深入贯彻党的二十大精神,践行“人民至上 生命至上”的理念,呼吁广大师生广泛参与,持续推动结核病防治工作深入开展,进一步扩大结核病防控宣传效果,及时遏制结核病在校园内的传播,共同终结结核的流行,用爱和行动守护师生的身体健康。(文图/后勤保障处  审/何育华)