皖西学院举行裕安区医共体药品捐赠暨义诊活动仪式

发布者:校医院 | 发布时间:2023-05-09 | 浏览次数:35

5月6日上午,裕安区医共体药品捐赠仪式在明德楼第二会议室举行。皖西学院党委副书记卢义忠,党委(校长)办公室、党委巡察办公室主任王永,国有资产管理处处长马先锋,后勤保障处处长何育华,离退休工作处处长杨振宁及相关工作人员,裕安区人民政府党组成员、副区长任其平,六安市中医院副书记、副院长刘敏,皖西卫生职业学院附属医院党委委员、副院长陈本鑫,裕安区医保局党组书记、局长武君,裕安区妇幼保健院副院长薛莲等出席捐赠仪式。

卢义忠对医共体单位为我校捐赠6万元药品表示崇高的敬意和衷心的感谢,对任区长一行的到来表示热烈的欢迎。卢义忠表示,因我校药品通过安徽省药品采购平台采购,有些师生特别是离退休老同志需要的进口、合资、原研药无法从平台采购,此次捐赠是为我校做了一件惠民生暖民心的大实事,是裕安区政府、医共体单位关心我校师生身心健康的重要体现。我校将管理好、使用好捐赠药品,做好登记和发放工作,把药品真正送到有需要医疗救助的师生手中。

任其平首先肯定了我校在新冠疫情防控期间取得的成绩,表示将尽力解决我校在平台上购药受限的问题,为我校师生身心健康提供保障,同时将继续加强调度,密切配合,推动校地校企合作。

双方人员就大学生心理健康教育、校医院药品采购及体制机制改革等方面进行了座谈交流。何育华与三家医共体单位签订了捐赠协议。

捐赠仪式的同时,三家医院还安排了技术骨干在校医院门前广场为我校师生提供了义诊诊疗服务。现场义诊专家为前来问诊的师生给予专业的咨询意见和诊疗建议方案,深受师生的好评。(文/图  张本艳   审/何育华)