我校开展第29个“世界防治结核病日” 主题宣传活动

发布者:校医院 | 发布时间:2024-03-23 | 浏览次数:50

为不断提高师生健康意识,共同终结结核流行,322日,后勤保障处联合裕安区疾控中心、鼓楼社区卫生服务中心等单位开展“你我共同努力终结结核流行”为主题的宣传活动。

上午,校医院携青年志愿者协会的同学们联合裕安区疾控中心在第四食堂门前广场,通过发放宣传册、赠送小礼品、设立签名墙等形式向全校师生普及结核病核心知识。

下午,邀请裕安区疾控中心专家结合学校实际,开展学校结核病防治知识讲座。专家从认识结核病、学校结核病防控相关知识等方面进行了详细讲解,并通过现场有奖竞答的方式,提高互动积极性,让同学们对结核病防治知识有了更全面、更深刻的认识。

我校高度重视传染病防控工作,紧密联系属地疾控部门,科学宣传,提高师生健康防范意识,最大限度减少结核病等传染病发生和流行,确保师生身体健康和生命安全。

(文图/张本艳  审核/何育华)