皖西学院开展持证应急救护员培训

发布者:校医院 | 发布时间:2024-03-07 | 浏览次数:34

人人学急救,急救为人人。为进一步普及急救知识,守护师生生命健康,3月6日,皖西学院组织开展红十字救护员持证培训,在一线普及应急救护知识,最大限度减少突发事件和意外情况造成的伤害和死亡,90余名教职工参加了此次培训。

六安市红十字会救援队四位救护师通过理论知识和生活实践相结合的方式,生动形象地向教职工讲授了心肺复苏的操作步骤、气道异物梗阻的急救、现场避险逃生知识、突发事件和意外伤害现场应对、创伤救护基本技能等内容。

培训过程中,教职工学习热情高涨,培训氛围活跃,积极进行实操演练和互动。

所有参训人员通过培训,切实掌握了实用的急救知识和技能,并通过理论考试和实践考核,取得红十字救护员证,进一步提高了自救互救和紧急避险的能力。

(文图/张本艳  审核/何育华)